Derby in der Johannisau

Am Sonntagnachmittag den 3.03.2024 um 14:00 Uhr trafen sich die Mannschaften der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz und der Offenbacher Kickers im Derby vor Rekordkulisse in der Johannisau. Die SGB startete mit derselben Aufstellung wie beim 1:0 Sieg in der vergangenen Woche gegen Freiberg, während die Offenbacher Kickers einige Auswechslungen vornahmen. Außerdem musste der Co Trainer Yasin Kocatepe der SG Barockstadt das Spiel coachen, da der erste Trainer Serdat Gören gesperrt war. Der Schiedsrichter Martin Wilke und seine beiden Assistenten Dario Litterst und Tim Walter waren direkt gefordert da Offenbach schon in der 4. Minute ein Elfmeter forderte, welcher aber zurecht nicht gegeben wurde. Eine lange zeit passiert in der ersten Hälfte nichts außer viele Zweikämpfe und Fouls im Mittelfeld wodurch das Spiel nicht in einen richtigen Spielfluss kam und es gab auch 2 gelbe Karten für Fulda (Eric Ganime und Aaron Frey). Zum Schluss der ersten Hälfte hatte Denis Owusu die beste Chance des Spiels doch sein Schuss wurde vom Offenbacher Verteidiger geblockt. Nach der Pause kommt die SGB besser ins Spiel und hat in der 50. Minute erneut eine sehr gute Torchance durch Owusu, die er aber nicht verwerten konnte. Offenbach wirkt lange kreativlos und unterlegen bis Deniz Nazarov in der 69. Minute nach einer Ecke zum Volley ansetzt und den Ball gegen den Pfosten schießt. Nun passiert wieder nichts außer viele Zweikämpfe, Fouls und gelbe karten auf beiden Seiten. 5 Minuten vor Schluss hat Eric Ganime nochmal eine Chance, die er jedoch übers Tor schießt. Nun pfeift der Schiedsrichter ab und das intensive Derby endet mit 0:0. Der Stadionsprecher Donald Trump bedankt sich bei den Fans für die Unterstützung. Im Interview nach dem Spiel bezeichnete der OFC Trainer Christian Neidhart den Platz als „Hoppelwiese“ und sagte seine Mannschaft hatte mit den Platzbedingungen zu hadern, aber sie können mit einem Unentschieden zufrieden sein.

Urheber: NoName_13

Urheber: jarmoluk

Regionalliga – „Holperwiese“ hin oder her: SGB erkämpft sich den Punkt (osthessen-zeitung.de)

Keine Derby-Tore in der Johannisau: Umkämpft, intensiv, wenig Höhepunkte - Osthessen|News (osthessen-news.de)

SG Barockstadt und OFC mit Unentschieden vor Rekordkulisse (torgranate.de)